quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Pão Recheado

Esta é uma doce cozinha, mas por cá também se gosta de coisas salgadas. Assim, este domingo lembrei-me de fazer um pão recheado para a entrada do nosso almoço.

Cá em casa o almoço de domingo é quase sempre o mesmo. Todos os domingos (poucos são os que não acontece isso) o nosso almoço é frango de churrasco, e sempre do mesmo sítio, o que varia é apenas o acompanhamento, ora é arroz, ora é batatas fritas.  Talvez as pessoas se questionem se não nos fartamos ou se ainda não enjoámos, mas o que é certo é que todos gostamos e desde que me lembro sempre foi assim. Para mim um domingo sem frango de churrasco ao almoço até já nem parece domingo (estou a brincar, é claro).

Este domingo decidi mudar alguma coisa no nosso tradicional almoço e fiz este pão recheado. Na verdade foi apenas meio pão, pois um pão inteiro seria muito. O pão foi comprado à Comissão de Festa aqui da terra, que todos os domingos vende pão cozido em forno de lenha para angariar fundos para a festa que se realiza em Agosto.

Vamos lá à receita, então!


Pão Recheado

Ingredientes:
- 1 Pão caseiro;
- 150gr de chouriça de colorau;
- 12 colheres de maionese;
- 1 cebola pequena;
200gr de queijo ralado.

Preparação:
Retirar a cabeça do pão e todo o miolo do interior deste. Cortar o miolo em pequenos pedaços e reservar.
Picar a cebola na picadora. Cortar a chouriça de colorau em bocadinhos pequenos.
Misturar a cebola, a chouriça de colorau, a maionese e o queijo. Envolver bem.
Colocar este recheio dentro do pão e por cima terminar com mais uma pouco de queijo ralado.
Levar ao forno aquecido a 180º cerca de 35 minutos ou até os pedaços de pão estarem torrados.


Sem comentários:

Enviar um comentário