A inspiração para este doce surgiu no aniversário do meu irmão. Como queria fazer uma sobremesa diferente das que costumam ser habituais na família lembrei-me de fazer uma espécie daquelas sobremesas que há nos restaurantes, a que chamam Doce da Casa. Estas sobremesas normalmente são compostas por um creme de ovos, leite, leite condensado, etc., bolacha embebida em café e natas. Como queria dedicar mais tempo ao bolo de aniversário, decidi adaptar esta a algo mais simples e o resultado é este doce que todos adoraram.
Vamos lá à receita!
Doce da Preguiça
Ingredientes:- 1 saqueta de pudim Boca Doce de caramelo;
- 500ml de leite;
- 100gr de açúcar;
- 1 Mousse de chocolate de compra
- 250ml de leite;
- 200ml de natas
- Açúcar em pó a gosto
Preparação:
Preparar o pudim conforme as indicações da embalagem. Colocar numa taça grande, ou em taças individuais. Reservar e esperar que arrefeça e solidifique.
Quando o pudim estiver solidificado preparar a mousse conforme as indicações da embalagem e deitar por cima da camada do pudim. Deixar que a mousse repouse algum tempo no frigorífico.
Bater as natas em chantilly e adicionar açúcar em pó a gosto. Colocar por cima da mousse, decorar a gosto. Servir fresco.
Olha que não me parece assim tão preguiçoso, está bem esmerado!
ResponderEliminarQueria retribuir, mas não tens caixa de Seguidores...
Bjs
Obrigada :) Eu dei-lhe este nome porque usando mousse de compra e pudins Boca Doce, torna-se super simples...mas fica muito bom, cá em casa toda a gente gostou :D
EliminarBem, acho que agora já tenho caixa de seguidores, como sou novata nisto dos blogues há coisas que me escapam ;)
Beijos