Mas uma coisa é certa, eu gosto desta agitação. Esta agitação, estas correrias, enfim, ter uma vida preenchida, fazem, e fizeram, de mim quem eu sou. Se acontece, por acaso, estar muito mais de duas semanas sem alguma desta agitação, desta correria, começo a sentir-me perdida, com uma enorme sensação de vazio... Para mim viver a vida significa fazer algo, ter coisas para fazer, quer seja fora de casa, quer seja dentro, seja com desconhecidos, seja com aqueles que nos são próximos e de quem gostamos... Só assim a vida faz sentido.
Esta receita veio num dia em que tive que ser eu a fazer o jantar, pois a minha mãe chegou tarde do trabalho. E então lá surgiu um Atum Escondido. Na cantina da universidade volta e meia servem este prato e é de lá que vem a inspiração para a receita.
Vamos lá à receita!
Atum Escondido
Ingredientes:
Arroz
- 1200 ml de água;
- 600 gr de arroz;
- sal q.b.;
- Azeite q.b.;
- 1 cebola;
- 2 cenouras raladas.
Recheio
- 1 cebola;
- 3 latas de atum;
- 1 tomate maduro;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- azeite q.b.;
- pimenta q.b.;
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
Fazer arroz com a cenoura ralada, como de costume.
Preparar o recheio. Numa panela larga fazer um refogado com o azeite e a cebola picada. Adicionar o tomate e temperar com sal. Juntar os cogumelos e, por fim, o atum escorrido e deixar cozinhar durante uns minutos, sem deixar secar muito.
Em seguida, colocar metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno e espalhar para fazer uma camada, colocar por cima o atum e, por fim, o restante arroz. Colocar queijo ralado por cima e levar ao forno para derrete-lo.
Sem comentários:
Enviar um comentário