quarta-feira, 1 de julho de 2015

Mousse de Oreos

A minha família, quer do lado materno, quer do lado paterno, é grande. Tanto do lado materno como do lado paterno devo ter entre dez e quinze primos. É sempre uma animação quando há jantares de família... Mas como somos muitos é raro juntarmos-nos todos. Jantares com a família toda só costumam acontecer em ocasiões mais especiais como batizados, comunhões e assim.
Contudo, é frequente juntarmos-nos com uma parte da minha família paterna, que vive aqui bem perto de casa. Quando acontecem estes jantares entre tios, primos, e filhos dos primos, somos sempre à volta de dezassete pessoas.
Eu gosto destas reuniões... gosto destes encontros em família... gosto da preparação destes jantares...
A vontade de repetir esta receita veio de um desses jantares... Na altura não me lembrei de pedir a recita aos meus primos, mas depois quando cheguei a casa fui procurar aqui pelos blogs se encontrava alguma coisa... E encontrei! A receita veio daqui.
Vamos lá à receita!


Mousse de Oreos

Ingredientes:
- 150gr de Bolachas Oreo
- 600ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina



Preparação:
Triturar as Bolachas Oreo.
Bater as natas bem firmes.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria e depois de amolecidas dissolve-las em duas colheres de água a ferver.
Num recipiente colocar o leite condensado. Juntar a gelatina dissolvida e misturar bem.
com cuidado, juntar o leite condensado com a gelatina dissolvida às natas batidas, envolvendo delicadamente. Adicionar as bolachas trituradas e envolver.
Transferir para uma taça e decorar com Bolachas Oreo partidas em pedaços

1 comentário:

  1. Já ando há muito tempo com vontade de fazer essa mousse. Já comi é deliciosa!! Mas ainda não fiz....

    ResponderEliminar