terça-feira, 28 de julho de 2015

Bolo Chiffon de Chocolate com cobertura de Chocolate

"O que viveu mais não é aquele que viveu até uma idade avançada, mas sim aquele que mais sentiu na vida."

Poder ao longo do dia de aniversário ouvir cantar-nos os parabéns, partilhar bolo e bons momentos várias vezes ao dia deixa-me de coração cheio.

E isto foi o que aconteceu este ano. Apesar de o meu dia de aniversário ter calhado num dia de semana consegui estar quer com os meus amigos, quer com a minha família. E ainda tive direito a dois bolos de aniversário. Um deles foi este.

Vamos lá à receita!



Bolo Chiffon de Chocolate com cobertura de Chocolate


Ingredientes:

Bolo Chiffon de Chocolate
- 1 caneca de chocolate em pó;
- 7 ovos
- 1 e 3/4 caneca de farinha;
- 1 e 3/4 caneca de açúcar;
- 1/2 caneca de óleo;
- 1/2 caneca de água quente;
- 3 colheres de chá de fermento em pó.
Cobertura de Chocolate
- 125 gr de chocolate preto;
- 50 gr de margarina;
- 2 colheres de sopa de açúcar.



Preparação

Bolo
Bater a gemas com o açúcar e o chocolate.
Deitar, alternadamente, a farinha, o fermento, o óleo e a água.
Bater as claras em castelo e envolver tudo delicadamente.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno durante 35 a 45 minutos a 180º.

Cobertura
Derreter o chocolate com 2 colheres de sopa de leite ou água, a margarina e o açúcar. Deitar por cima do bolo. Decorar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário