domingo, 5 de julho de 2015

Bolo Chiffon de Chocolate com cobertura e recheio de Chantilly e Cerejas

Os meses de Abril a Julho são meses de aniversários na família... Em Abril é a minha afilhada, em Maio a minha mãe, em Junho o meu pai e agora em Julho sou eu...

Como eu já cá escrevi, para mim o dia da mãe é o dia da minha mãe, é o dia de aniversário dela.

Assim, e à semelhança do dia da mãe, o dia do pai também não é festejado em Março, mas sim em Junho.

O bolo de hoje foi o bolo que fiz para festejar o aniversário dele.

Vamos lá à receita!


Bolo Chiffon de Chocolate com cobertura e recheio de Chantilly e Cerejas


Ingredientes:

Bolo
- 1 caneca de chocolate em pó;
- 7 ovos
- 1 e 3/4 caneca de farinha;
- 1 e 3/4 caneca de açúcar;
- 1/2 caneca de óleo;
- 1/2 caneca de água quente;
- 3 colheres de chá de fermento em pó.
Recheio e Cobertura
- 400ml de natas;
- Açúcar a gosto;
- Cerejas a gosto.



Preparação

Bolo
Bater a gemas com o açúcar e o chocolate.
Deitar, alternadamente, a farinha, o fermento, o óleo e a água.
Bater as claras em castelo e envolver tudo delicadamente.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno durante 35 a 45 minutos a 180º.

Recheio e Cobertura
Bater as natas em chantilly e adicionar açúcar a gosto. Preparar as cerejas, cortando-as ao meio e retirando os caroços e reservando algumas para a decoração.
Depois do bolo arrefecer, cortá-lo ao meio e barrar uma das partes com chatilly e colocar as cerejaspor cima delas. Depois barrar a outra metade com chantilly e colocá-la por cima das cerejas. Barrar o bolo com o restante chantilly e decorá-lo a gosto, com as restantes cerejas.

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