quinta-feira, 9 de julho de 2015

Lasanha de Atum

"O ingrediente secreto de qualquer receita é sempre uma boa dose de amor."

Eu sou daquelas pessoas (estranhas) que gosta mais de cozinhar do que de comer... Frequentemente acontece fazer um bolo ou uma sobremesa e provar só um pouco e não ter mais vontade de voltar a comer... 

Contudo, sinto-me feliz quando a minha família gosta daquilo que eu cozinho e me pede para repetir... Deixa-me feliz ter para quem cozinhar. 

A cozinha e a comida são, de facto uma das melhores formas de mostrar que amamos alguém. 

E, sim, o melhor ingrediente para uma receita é sem dúvida o amor!

A receita de hoje foi inspirada nesta.


Lasanha de Atum

Ingredientes:
- 3 latas de atum;
- Placas de lasanha q.b.;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 1 cenoura grande ralada;
- Queijo mozzarella ralado;
- 500ml de molho bechamel (eu fiz o molho em casa, por isso não sei ao certo se era esta quantidade, mas achei pouco); 
- 1 cebola;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.



Preparação:
Escorrer as latas de atum.
Fazer um refogado com o azeite e a cebola laminada. Juntar o atum, os cogumelos e a cenoura ralada. Deixar refogar um pouco e desligar o fogão. Adicionar, aos poucos, uma parte de bechamel até ficar com uma consistência a gosto. Temperar com sal e pimenta. Levar novamente ao lume e retificar o tempero.  
No fundo de uma travessa de ir ao forno colocar uma camada de molho bechamel, depois uma camada de placas de lasanha e por cima uma camada do preparado de atum. Repetir o procedimento até terminarem os ingredientes. Finalizar com uma camada de placas de lasanha. Cobrir com o restante bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar. Servir quente, com uma salada a gosto.

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