Tarte de Maçã Maman Blanc
Ingredientes:
Base:
- 250 gr de farinha;
- Sal q.b.;
- 125 gr de manteiga;
- 1ovo;
- Água q.b..
Recheio:
- 4 a 5 maças;
- 15 gr de manteiga;
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão;
- 65 gr de açúcar;
- 100 ml de natas;
- 1 ovo;
-Açúcar q.b..
(Depois do "acidente" com a canela...)
Preparação:
Base:
Misturar a farinha, o sal e a manteiga ate ter uma areia grossa, juntar os restantes ingredientes , não mexer muito, apenas ligar a massa. Deitar numa película e levar ao frigorífico uma hora.
Após uma hora, retirar do frio, esticar a massa entre duas folhas de película. Forrar uma forma de fundo amovível, picar e reservar.
Recheio:
Aquecer o forno nos 220º.
Descascar as maçãs, fatia-las e dispo-las em circulo na forma.
Derreter a manteiga com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão. Quando levantar fervura deitar o licor e retirar do lume. Pincelar as maçãs, levar ao forno por 10 min. nos 220º e depois a 200º mais 20 min..
Misturar as natas com o açúcar restante e o ovo. Retirar a tarte do forno e deitar a mistura por cima, levar ao forno mais 10 min.
Retirar do forno, deixar arrefecer uma hora e polvilhar com açúcar em pó (e canela).
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