quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Pota à lagareiro

Uma receita a repetir e bem adequada a quem nestas sextas-feiras da Quaresma não come carne.
A inspiração veio daqui.

 Pota à lagareiro


Ingredientes:
- 2 embalagens de tentáculos de pota congelados
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 4 ou 5 grãos de pimenta preta
- Batatas pequenas com casca
- Azeite
- Dentes de alho 
- Salsa


Preparação:
Numa panela colocar a cebola, a pimenta preta, o louro e os tentáculos de pota descongelados e cobrir com água. Levar a cozer até conseguir espetar o garfo (entre 45min a 60min). Escorrer, cortar em bocados mais pequenos.
Entretanto cozer as batatas com casca em água temperada de sal. Escorre-las. Coloca-las num tabuleiro de ir ao forno e, com um pano por cima, dar um murro em cada batata. 
De seguida, colocar os bocados de pota no tabuleiro. Dispor bastante alho cortado às rodelas, deitar umas pedrinhas de sal, regar com azeite e levar ao forno a rosar. Antes de levar à mesa polvilhar com salsa.


2 comentários:

  1. Outro dia vi pela primeira vez pota congelada à venda aqui! Ainda não foi desta que eu trouxe, mas da próxima vez não me escapa! Nessa altura farei esta receita! Tem ótimo aspeto! Beijinhos

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    1. Por acaso também foi a primeira vez que cá em casa comprámos e cozinhámos... A minha mãe não é de muitas aventuras na cozinha e, que eu me lembre, nunca tinha cozinhado cá em casa polvo ou pota porque diz que é muito difícil e fica duro e mais não sei o quê... Mas eu sou mais teimosa que ela e quando vi a pota em promoção disse-lhe logo que eu ia experimentar fazer e tive sorte porque ficou mesmo bom! :) Obrigada e beijinhos

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