quarta-feira, 2 de março de 2016

Pavlova de Framboesas



Pavlova de Framboesas


Ingredientes:
- Merengue
  - 6 claras de ovo
  - 225gr de açúcar
  - 1 colher de chá e meia de vinagre
  - 3 colheres de chá de maizena
  - 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (ou extrato)
-Cobertura
  - 200ml de natas
  - açúcar a gosto
  - doce de morango a gosto
  - framboesas a gosto


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 1 circulo de 20 cm de diâmetro no verso do papel.
Bater as claras e quando começarem a formar picos moles nas varas, juntar o açúcar aos poucos. Quando estiverem firmes, juntar a pasta de baunilha, o vinagre e bater um pouco. Por fim, envolver a maizena, delicadamente.
Espalhar o merengue no papel, de forma a obter um circulo. Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio, deixando os bordos mais altos. Colocar no forno inicialmente a 140º e passado 15 minutos reduzir para 120º durante cerca de 1h:30min. Deixar arrefecer completamente no forno com a porta entreaberta.
Colocar a base do suspiro num prato. Aquecer o doce de morango e espalhar na cavidade do suspiro. Colocar algumas framboesas por cima do doce, reservando algumas para a decoração. Bater as natas e juntar o açúcar, continuando a bater até ficarem bem firmes. Espalhar as natas no topo da pavlova e decorar a gosto.
 


1 comentário:

  1. Que linda e que gulosa que ficou! Estes dias também vou fazer mas numa versão mais light porque a minha dieta assim o exige! beijinhos

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