quinta-feira, 24 de março de 2016

Bolo Pudim

Bolo Pudim

Ingredientes:
Pudim:
- 6 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de leite
- casca de limão e pau de canela
Bolo:
- 6 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- Raspa de limão
- caramelo para forrar a forma



Preparação:
Forrar uma forma grande com caramelo.
Preparar o pudim fervendo previamente o leite com o pau de canela e a casca de limão. Depois do leite frio adicionar os restantes ingredientes. Colocar o pudim na forma.
Preparar o bolo batendo os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar a farinha, o fermento e a raspa de limão.
Colocar o bolo na forma, por cima do pudim.
Levar ao forno, previamente aquecido durante cerca de 50 minutos.
Desenformar com cuidados depois de arrefecer.

2 comentários:

  1. Eu adoro bolo pudim! Tenho uma tia que o faz de olhos fechados! A mim nem sempre fica perfeito, mas que é uma delícia lá isso é! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ah, esqueci-me de dizer que tenho um desafio na minha cozinha, passa por lá! Se gostares, participa! Teria muito gosto em ter uma receita tua a concurso! beijinhos

    ResponderEliminar