quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

1 Ano de Doce Cozinha

Esta Doce Cozinha fez um ano... E nada melhor para festejar esta data é a receita de hoje.
A receita de hoje surgiu pela mesma razão da primeira receita do blog. Assim, não só para festejar o primeiro aninho desta cozinha, mas, sobretudo, para festejar o aniversário do meu irmão temos um bolinho todo aperaltado para a ocasião (e, ainda, para a festa de Carnaval que houve cá em casa).
Vamos lá à receita!



Bolo:
- Uma dose de Bolo Chiffon de Chocolate
- Uma dose de Bolo de Natas

Recheio:
- 2 latas de leite condensado cozido

Cobertura:
- Ganache de Chocolate
        -200ml de natas
        - 200gr de chocolate em barra
- Pintarolas
-Bolachinhas de chocolate branco
- Folha de hóstia personalizada

Preparação:
Depois do bolos prontos e frios, coloca-los lado a lado, cortá-los ao meio, barrar as metades inferiores com o leite condensado cozido. Por fim, colocar as partes superiores alternadas.
Preparar a Ganache de Chocolate. Levar as natas ao lume e, quando estiverem a ferver deita-las sobre o chocolate, partido aos bocados. Mexer bem e deixar arrefecer ligeiramente.
Cobrir o bolo e decorar a gosto com os restante ingredientes.

1 comentário: