Esta Doce Cozinha fez um ano... E nada melhor para festejar esta data é a receita de hoje.
A receita de hoje surgiu pela mesma razão da primeira receita do blog. Assim, não só para festejar o primeiro aninho desta cozinha, mas, sobretudo, para festejar o aniversário do meu irmão temos um bolinho todo aperaltado para a ocasião (e, ainda, para a festa de Carnaval que houve cá em casa).
Vamos lá à receita!
Bolo:
- Uma dose de Bolo Chiffon de Chocolate
- Uma dose de Bolo de Natas
Recheio:
- 2 latas de leite condensado cozido
Cobertura:
- Ganache de Chocolate
-200ml de natas
- 200gr de chocolate em barra
- Pintarolas
-Bolachinhas de chocolate branco
- Folha de hóstia personalizada
Preparação:
Depois do bolos prontos e frios, coloca-los lado a lado, cortá-los ao meio, barrar as metades inferiores com o leite condensado cozido. Por fim, colocar as partes superiores alternadas.
Preparar a Ganache de Chocolate. Levar as natas ao lume e, quando estiverem a ferver deita-las sobre o chocolate, partido aos bocados. Mexer bem e deixar arrefecer ligeiramente.
Cobrir o bolo e decorar a gosto com os restante ingredientes.
Muitos parabéns! Beijinhos
ResponderEliminar