Porém estes Natal houve uma barrigada dele. Houve leite-creme no convívio de Natal do grupo de jovens Escrina, houve leite-creme no dia de Natal, houve leite-creme no convívio dos catequistas e mais um bocadinho também havia na passagem de ano...mas as claras já eram suficientes para uma das próximas sobremesas que vai aparecer por aqui, por isso ficou para outra ocasião...
Leite Creme
Ingredientes:
-6 gemas
-250 gr de açúcar
-1l de leite
-3 colheres de sopa de maisena
-Casca de limão q.b.
Preparação:
Misturar o açúcar e as gemas bem, num tacho de ir ao lume. Juntar o leite em frio e mexer, depois juntar a maisena e por fim, a casca de limão. Levar a lume médio e mexer sempre até engrossar.
Retirar a casca de limão e deitar numa taça de servir. Depois de frio, espalhar açucar por cima e queimar com ferro apropriado (ou então polvilhar apenas com canela).
Está com um aspeto divinal! É daqueles sabores que me traz recordações de infância! Dos tempos de miúda quando ia passar férias com a minha madrinha! Ela preparava sempre esta sobremesa e servi-a em taças de pé em inox. É uma sobremesa que muito raramente faço pois acho que não me sabe da mesma forma como quando eram servidas naquelas tacinhas! Tolices! Beijinhos
ResponderEliminarA mim também me traz memórias de quando era mais pequena... Já tenho tentado fazer várias receitas para ver se encontro aquela que me lembro de comer em alguns casamentos quando era mais pequena, mas também ainda não consegui encontrar... Tolices, nada...isto é estimulação sensorial, estimulação da nossa memória ;) Beijinhos
Eliminar