quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Bolo de Bolacha

Esta sobremesa é um clássico cá em casa.
Eu pessoalmente não gosto de Bolo de Bolacha feito com manteiga. Acho que fica demasiado enjoativo. É por esta razão que quando descobri esta receita, já há uns quantos anos, que ela é feita sempre da mesma forma. Normalmente a decoração costuma ter apenas bolacha moída, mas desta vez sobrava um pouco de Ganache de Chocolate, da cobertura de um bolo, e foi aproveitada para decorar.
Vamos lá à receita!



Bolo de Bolacha

Ingredientes:
- 90gr de açúcar
- 600ml de natas
- 3 folhas e meia de gelatina incolor
- Bolachas Maria e café solúvel a gosto


Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, cerca de 10 minutos.
Bater bem as natas, adicionar-lhes o açúcar aos poucos e continuar a bater até ficarem firmes.
Escorrer as folhas de gelatina e adicionar-lhes duas colheres, das de sopa, das natas. Levar ao lume, em banho-maria, até a gelatina derreter. Incorporar este preparado nas restantes natas e envolver delicadamente.
Verter numa taça, ou forma de aro amovível, o creme alternando com camadas de bolacha embebidas em café (começar com uma camada de bolacha e terminar com uma camada de creme). Levar ao frigorífico cerca de 8 horas, até ficar firme. Decorar a gosto.

1 comentário:

  1. Demorei anos a gostar de bolo de bolacha! Finalmente depois encontrei uma receita que me encheu as medidas. Continua a ser enjoativo mas se comermos pouquinho até sabe bem! Mas também gosto desta tua versão! Beijinhos

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