(Apesar de atualmente passar maior parte dos meus dias na cidade) Eu sou uma menina do campo, uma menina da aldeia... Como diz uma das minhas professoras o sitio onde vivo não é só rural, é muito rural.
Quem me conhece sabe bem que não gosto nada de ir para o campo semear, plantar, ou recolher coisas, meter as mãos na terra...
Mas gosto do facto de poder caminhar descansada pela rua e ao cruzar-me com alguém ouvir: Bom dia LÉNIA! Como estão as pessoas lá por casa?, gosto de conhecer todos os meus vizinhos, gosto de ter a minha melhor amiga como vizinha... Gosto de saber que as pessoas que vivem à minha volta se preocupam com o amigo que vive na porta ao lado, ou na sua rua... Gosto, também, de caminhar pelo meio dos campos e pinhais, respirar o ar puro, o cheiro das arvores e ouvir os barulhos da natureza...
Para além disto, gosto de saber que posso chegar ao quintal e apanhar uma couve ou uma alface sem ter que ir a correr para o supermercado, que posso apanhar lá também ameixas, figos, diospiros, tangerinas ou laranjas, ou ervilhas, feijão verde, tomates, pimentos e alho francês... E, especialmente nesta altura do ano, gosto de chegar ao quintal e saber que vou trazer para casa uma taça com 1kg (ou mais) de morangos bons...
Foi o que aconteceu estas duas semanas... Assim surgiu este doce (fui buscar a inspiração para a receita aqui). Como foi a primeira vez que fiz e com os comentários que os provadores oficiais fizeram, cheguei à conclusão que a receita ainda terá que sofrer alterações. Algumas das coisas a alterar serão: a quantidade de chocolate branco, que terá que ser maior, e a forma como os morangos foram incluidos (sugeriram que fossem cortados aos cubos e não em puré).
Vamos lá à receita!
Mousse de Chocolate Branco com Morangos
Ingredientes:- 300 gr de morangos;
- 200 gr de chocolate branco;
- 100 ml de leite;
- 2 claras batidas em castelo;
- 60 gr de açúcar;
- morangos para decorar.
Preparação:
Lavar bem os morangos, cortar em pedaços e triturar até obter um puré. Reservar.
Derreter o chocolate branco com o leite, em banho-maria. Deixar arrefecer até ficar morno.
Bater as natas até ficarem firmes em ponto chantilly.
Bater as claras em castelo e, aos poucos, juntar o açúcar continuando a bater como se fosse preparar um merengue, até as claras ficarem brilhantes.
Adicionar o chocolate já morno às natas e mexer delicadamente. Juntar depois as claras e envolver sem bater demasiado, para reter o máximo de ar.
Pode-se optar por nesta fase adicionar logo o puré de morangos à mousse, espalhando e depois com a ajuda de uma faca, criar um efeito swirl, e colocar na taça de servir. Ou colocar camadas de mousse alternadas com camadas de puré de morangos, diretamente na taça de servir.
Levar ao frio por umas 2 horas antes de servir, bem fresco e decorado com morangos inteiros ou cortados em pedaços.
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