segunda-feira, 27 de abril de 2015

Mousse de Chocolate Branco com Morangos

(Apesar de atualmente passar maior parte dos meus dias na cidade) Eu sou uma menina do campo, uma menina da aldeia... Como diz uma das minhas professoras o sitio onde vivo não é só rural, é muito rural.

Quem me conhece sabe bem que não gosto nada de ir para o campo semear, plantar, ou recolher coisas, meter as mãos na terra...

Mas gosto do facto de poder caminhar descansada pela rua e ao cruzar-me com alguém ouvir: Bom dia LÉNIA! Como estão as pessoas lá por casa?, gosto de conhecer todos os meus vizinhos, gosto de ter a minha melhor amiga como vizinha... Gosto de saber que as pessoas que vivem à minha volta se preocupam com o amigo que vive na porta ao lado, ou na sua rua... Gosto, também, de caminhar pelo meio dos campos e pinhais, respirar o ar puro, o cheiro das arvores e ouvir os barulhos da natureza...

Para além disto, gosto de saber que posso chegar ao quintal e apanhar uma couve ou uma alface sem ter que ir a correr para o supermercado, que posso apanhar lá também ameixas, figos, diospiros, tangerinas ou laranjas, ou ervilhas, feijão verde, tomates, pimentos e alho francês... E, especialmente nesta altura do ano, gosto de chegar ao quintal e saber que vou trazer para casa uma taça com 1kg (ou mais) de morangos bons...

Foi o que aconteceu estas duas semanas... Assim surgiu este doce (fui buscar a inspiração para a receita aqui). Como foi a primeira vez que fiz e com os comentários que os provadores oficiais fizeram, cheguei à conclusão que a receita ainda terá que sofrer alterações. Algumas das coisas a alterar serão: a quantidade de chocolate branco, que terá que ser maior, e a forma como os morangos foram incluidos (sugeriram que fossem cortados aos cubos e não em puré).

Vamos lá à receita!


Mousse de Chocolate Branco com Morangos

Ingredientes:
- 300 gr de morangos;
- 200 gr de chocolate branco;
- 100 ml de leite;
- 2 claras batidas em castelo;
- 60 gr de açúcar;
- morangos para decorar.


Preparação:
Lavar bem os morangos, cortar em pedaços e triturar até obter um puré. Reservar.
Derreter o chocolate branco com o leite, em banho-maria. Deixar arrefecer até ficar morno.
Bater as natas até ficarem firmes em ponto chantilly.
Bater as claras em castelo e, aos poucos, juntar o açúcar continuando a bater como se fosse preparar um merengue, até as claras ficarem brilhantes.
Adicionar o chocolate já morno às natas e mexer delicadamente. Juntar depois as claras e envolver sem bater demasiado, para reter o máximo de ar.
Pode-se optar por nesta fase adicionar logo o puré de morangos à mousse, espalhando e depois com a ajuda de uma faca, criar um efeito swirl, e colocar na taça de servir. Ou colocar camadas de mousse alternadas com camadas de puré de morangos, diretamente na taça de servir.
Levar ao frio por umas 2 horas antes de servir, bem fresco e decorado com morangos inteiros ou cortados em pedaços.

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